본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

본문

공감,소통,어울림이 머무는곳 - 구례군장애인복지관

료실

본문 꾸밈 이미지

[권익옹호 뉴스정보1] 스마트폰 소액결제 주의하세요

페이지 정보

• 김숙영
  • 141회
  • 0건

본문

[권익옹호 뉴스정보1] 스마트폰 소액결제 주의하세요 

스마트폰 요금이 평소보다 너무 많이 나왔다면 소액결제일 수 있어요.

소액결제란 작은 금액을 스마트폰으로 지불하는 것으로 게임 아이템, 이모티콘, 물건 구입 시 사용됩니다.

소액결제는 편리하긴 하지만 나도 모르게 결제가 될 수도 있어 금액이 모이면 큰 돈이 되어 스마트폰 요금으로  나올 수 있습니다. 또한 이미 결제가 되면 취소할 수가 없으니 사용 시 각별히 주의해야 합니다.

소액결제로부터 내돈 지키는 법

당사자의 경우 스마트폰에서 114 누른 후 차단 요청 해주세요​

​1. 스마트폰에서 고객센터인 114로 전화를 걸어 상담사 연결 후 소액결제 차단해 달라고 요청하세요.

2. 전화가 어렵다면 스마트폰을 산 가게에 가서 소액결제 차단해 달라고 요청하세요.

보호자라면 휴대폰결제 안심통보 서비스 가입 하세요​

​1. 보호자(후견인)라면 휴대폰결제 안심통보 서비스에 가입하세요

(미성년자, 지적장애 중증, 65세 이상 가입 가능)​

2. 소액결제요청 시 요청내역이 바로 보호자(후견인)에게 발송됩니다. 

문의사항은 상담사례지원팀 061-783-7606으로 연락주세요

• 페이스북으로 보내기

댓글목록