본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

본문

공감,소통,어울림이 머무는곳 - 구례군장애인복지관

복지관소식

본문 꾸밈 이미지

[가족문화지원팀] 2022년 신나는 예술여행(퓨전 사랑소리나다) 진행

페이지 정보

• 박현영
  • 167회
  • 0건

본문

가족문화지원팀에서는 문화 예술 프로그램을 통하여 이용자들에게 밝은 웃음과 희망을 선사하고자 2022년 신나는 예술여행(퓨전 사랑소리나다)을 진행했습니다.

1. 일   시 : 202289() 14:00 ~ 15:00

2. 장   소 : 구례군장애인복지관 다목적홀

3. 공연명 : 퓨전 사랑소리나다

4. 주   관 : 극단 벅수골

5. 프로그램 소개

- 퓨전 사랑소리나다 : 막이 오르면 관객들을 속절없이 무너뜨릴 퓨전 사랑소리나다

는 기존의 장르에서 볼 수 없는 의성어와 의태어를 활용하고 통영오광대를 융합하여 신선함과 독특한 발상의 코믹 깜찍한 움직임 연극임.

길놀이 공연과 함께 진행된 이번 공연은 행복한 웃음 소리가 떠나지 않았습니다.

공연을 관람한 후에는 배우와 관객이 함께 의성어, 의태어를 통한 움직임 연극놀이와 통영오광대 제4과장을 발췌하여 체험하고 문화향유를 할 수 있도록 하였으며, 추억을 간직하기 위해 배우와 함께 포토 타임을 가지기도 했답니다.

이렇게 다양한 문화를 접할 수 있는 신나는 예술여행은 다음 달인 9월에도 예정되어 있습니다.

우리 복지관은 항상 이용자분들에게 밝은 웃음과 희망을 선사할 수 있도록 다양하고 재미있는 공연을 준비하겠습니다.

다음 공연도 기대해 주세요!

• 페이스북으로 보내기

댓글목록