본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

본문

공감,소통,어울림이 머무는곳 - 구례군장애인복지관

복지관소식

본문 꾸밈 이미지

[주간보호센터] 지역사회적응활동(환경미화활동) 진행!

페이지 정보

• 조아라
  • 219회
  • 0건

본문

56d67bdf2a747a679d847c78fe46ca30_1706509

주간보호센터에서는 사회적응 및 타인과의 관계, 체험 및 관람예절 등을 배워 사회적응능력과 관계형성능력 향상을 위해 지역사회적응활동 사업을 진행하고 있습니다.

1월 29일 월요일 14시부터 복지관 및 센터 인근 환경미화를 위해 쓰레기줍기 활동을 진행하였습니다. 활동 전 ppt 교육을 통해 쓰레기 줍기활동 내용과 분리수거방법에 대해 학습하는 시간을 가졌으며, 쓰레기줍기 담당, 쓰레기봉투들기 담당 등을 정함으로서 보다 더 적극적으로 활동에 참여할 수 있는 동기를 부여하였습니다.

활동을 진행하며 양**이용자는 "쓰레기에요!" 하며 외치기도 하였고, 이**이용자는 집게를 사용해 주우며 "내가 주웠어요" 하고 뿌듯한 듯 이야기하기도 하였습니다.

앞으로도 이용장애인들이 즐거운 센터생활과 지역사회에 긍정적으로 적응할 수 있도록 노력하는 센터가 되겠습니다.

• 페이스북으로 보내기

댓글목록